Am Donnerstag, 5.5.2022 war es endlich soweit.

Nachdem in der Adventszeit das Pl├Ątzchenbacken in Klasse 1 coronabedingt ausfallen musste, wurde es nun zum Muttertag nachgeholt.

Die kleinen B├Ącker und B├Ąckerinnen durften unter Anleitung von Frau Oldekamp┬á und Frau Klompmaker von den Landfrauen Teig herstellen, Pl├Ątzchen formen, ausstechen und verzieren. Alle waren sehr flei├čig. Nat├╝rlich durften die Pl├Ątzchen auch probiert werden. Sie waren sehr lecker.­čśŐ

Die Kinder haben nicht nur Pl├Ątzchen gebacken, sondern auch noch etwas ├╝ber Getreide erfahren.

Zum Schluss wurden die Pl├Ątzchen in T├╝ten gef├╝llt. Eine volle T├╝te mit 7 verschiedenen Sorten und ein Rezeptheftchen konnte jedes Kind mit nach Hause nehmen und seiner Mutter zum Muttertag schenken.┬á Wir hoffen, dass sich die M├╝tter dar├╝ber gefreut und die Pl├Ątzchen geschmeckt haben! Vielleicht werden ja nochmal welche zu Hause gebacken!

Insgesamt war es ein gelungener Vormittag, der allen sehr viel Spa├č gemacht hat.­čśŐ