VerrĂŒckte Tage in der GS Osterwald

Am Rosenmontag und darauffolgenden Donnerstag hieß die Grundschule Osterwald viele Jecken mit fröhlichem „Helau“ willkommen. Es war so eine Freude, die vielen fantasievoll verkleideten Kinder (und auch die PMs und Lehrerinnen) zu sehen! Manche(r) war kaum wiederzuerkennen!

In den Klassen erhielt jedes Kind eine prall gefĂŒllte ÜberraschungstĂŒte. Die kam bei allen super an! Die Luftschlangen wurden direkt zur Dekoration der KlassenrĂ€ume eingesetzt, wĂ€hrend die lustigen Tröten auf ihr Durchhaltevermögen geprĂŒft wurden. Leckere SĂŒĂŸigkeiten waren auch darin und an diesem Tag ausdrĂŒcklich erlaubt! Ganz lieben Dank an die Elternvertreterinnen und den Förderverein fĂŒr diese riesige Überraschung!

FĂŒr tolle Stimmung in den Klassen sorgte ein Clowns-Video zum Mittanzen. Wer noch einmal Lust darauf hat, bekommt hier den Link: https://www.youtube.com/watch?v=w0XSUP0syK4  Einfach verrĂŒckt, diese beiden!

Die vielen verschiedenen KostĂŒme wurden in den Klassen vorgestellt und bewundert. Da hatte in der FrĂŒhe wohl so manche Mama und Papa schon alle HĂ€nde voll zu tun. Die Ergebnisse waren beeindruckend: Indianer- und Clowns mit toll geschminkten Gesichtern, Hexen und Feen mit aufwĂ€ndigen Frisuren und allerlei Sicherheitspersonal mit der notwendigen Ausstattung traf sich in den KlassenrĂ€umen. Aber auch Berufe wie Krankenschwester, Lohnunternehmer, Baggerfahrer und Detektiv waren vertreten neben MĂ€usen, Ninjas und Spiderman. Bei Frau Professor Dr. Dr. Zwiens fiel der Mundschutz am wenigsten auf – er gehörte ja zum KostĂŒm!

Das Programm war so vielfĂ€ltig wie die KostĂŒme: Von der Modenschau auf dem Laufsteg zur PrĂ€sentation der KostĂŒme, ĂŒber Kim-Spiele, RĂ€tselraten, „Tabu“-Spiel, viele TĂ€nze und Bewegungsspiele, Bewegungsgeschichten
bis zu „Verkehrte Welt“ und „Tickendes PĂ€ckchen“. Die zwei Stunden waren im Nu verflogen!

In Klasse 1 tanzten die Kinder begeistert mit den Clowns Mimi und Herbert. Schaut euch doch mal das Video an(siehe Link).

Die Ninjas, Piraten, Cowboys, Zauberer und SchlafmĂŒtzen der Klasse 2 hatten auch super viel Spaß beim Tanzen mit Mimi und Herbert.

Auch die Kinder in Klasse 3 hatten tolle KostĂŒme und trompeteten mit ihren Tröten um die Wette.

Kunterbunt und vielfÀltig ging es auch in Klasse 4 zu. Vom JÀger bis zur Krankenschwester war alles dabei.